< head >

Среди «старых» тегов из ранних версий HTML тоже есть семантические — например, тег < p > , который обозначает параграф. При этом теги < i > или < b > не семантические, потому что они не добавляют смысла выделенному тексту, а просто определяют его внешний вид. Но в актуальной версии стандарта HTML Living Standard есть семантические теги почти для всех основных частей сайта, и лучше пользоваться ими. Вот несколько примеров семантических тегов.

<head > - предназначен для хранения других элементов, цель которых — помочь браузеру в работе с данными. Также внутри контейнера < head > находятся метатеги, которые используются для хранения информации предназначенной для браузеров и поисковых систем. Например, механизмы поисковых систем обращаются к метатегам для получения описания сайта, ключевых слов и других данных.

Содержимое тега <head> не отображается напрямую на веб-странице, за исключением тега <title> устанавливающего заголовок окна веб-страницы.

Внутри контейнера <head> допускается размещать следующие элементы: < base>, <basefont>, <bgsound>, <link>, <meta>, <script>, <style>, <title > .

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <link rel="stylesheet" href="css/styles.css">

    <title>Библиотека веб разработчика</title>
</head>